„Wir haben Glück, dass wir in einer so schönen Gegend wohnen“, das war immer wieder das Fazit, wenn Janine Kuhlmann vom TUS Gehlenbeck mit Freunden und Sportkollegen über die Corona Einschränkungen sprach.

Kein Training, keine Sportkurse, der Alltag ist gerade für Kinder stark eingeschränkt. Familienunternehmungen im Freien sind stark nachgefragt. „Ich wurde auf das Angebot einer Fotorallye im Stemweder Berg aufmerksam und machte mit meinen Söhnen einen Ausflug nach Arrenkamp. Meinen beiden Jungen hat die Suche großen Spaß gemacht“ berichtet Janine Kuhlmann.

20200606 Fotoralley

Eigentlich waren in diesem Jahr viele tolle Aktionen in Gehlenbeck geplant: Unser Jubiläumssportfest mit der Dorfrallye „Lübbecke on Tour“, einzelne tolle Aktionen des CVJM, ein Kindermusical des Grundschul-Chors...alles muss ausfallen.
Warum nicht trotzdem „Auf nach Gehlenbeck“? Aber in den Wald! Hier wartet ab dem 11. Juni(Fronleichnam) eine Fährte auf fröhliche Familien, die sich auf Schatzsuche begeben möchten.

Startpunkt ist der Parkplatz Schweineplatz am Wiehengebirge. Hier wartet der erste Foto Hinweis, der die Familien auf eine ca.3 km Tour durch das Wiehengebirge führt. Die Hinweise bleiben an ihrem jeweiligen Fundort, so dass auch die nächste Entdecker-Familie der Spur folgen kann.
Dadurch kann man die Tour jederzeit flexibel starten.
Die Hinweise führen am Ende sogar zu einem kleinen Schatz!
Das Angebot soll bis zum Ende der Sommerferien aufrechterhalten werden. Auch Erwachsene sind herzlich eingeladen, sich auf einen Spaziergang mit achtsamem Blick zu begeben und den Hinweisen zu folgen! Der TUS Gehlenbeck freut sich, nicht nur Vereinsmitgliedern, sondern allen Interessierten eine schöne Zeit im Wiehengebirge zu bescheren ...getreu dem Vereinsmotte „Wir bewegen Menschen!“